Статья-консультант по мольбертам

За редким исключением, в каждой мастерской даже обычного художника вы наверняка точно заметите мольберт, который в древности еще называли станком. Кстати, существует определение "станковая живопись", - картина, художественный замысел, "воплощенный" на мольберте. Мольберт необходим живописцу для регулирования угла наклона полотна, перемещения и закрепления на нем рабочей поверхности в процессе работы. Ввиду этого базовым требованием к мольбертам является устойчивость. Мольберт представляет собой и украшение художественной студии. На полотнах 15-18 вв. иногда писали художников перед богато украшенными мольбертами. Прежде чем выбрать подходящий для вас, отвечающий вашим требованиям мольберт, неплохо бы понимать лучше, чем является мольберт, какие есть нюансы, не говоря уже о том, зачем он вообще нужен. Мы уже писали о том, как выбрать мольберты, а теперь дополняем информацию, чтобы вы имели возможность легко определиться с выбором.

Мольберт "Лира"

Более всего известная структура мольберта-треноги представляет собой модель "Лира", она сочетает в себе шину и опорную ногу. Если сложить, то мольберт-тренога занимает немного совсем места, а это удобно для перевозки и хранения даже в обычной квартире.

Мольберт-хлопушка, планшет для художника

С этим мольбертом-хлопушкой живописец работает, прежде чем взяться писать картины на мольбертах не для профанов. Работать с ним несложно. Этот мольберт-хлопушка сочетает в себе 2 рамы - несущую и опорную. Очень удобно им пользоваться не только при написании картин, но и во время проведения презентаций, выставок и мастер-классов.

Настольный мольберт

Вы сами можете догадаться, в чем преимущество настольного мольберта. Вам не нужно искать помещение, организовывать студию. Всё, что нужно - поставить его на стол и начать творческий процесс. В условиях ограниченного пространства многие наши клиенты находят оптимальный компромисс между желанием творить и чисто бытовыми, финансовыми возможностями.

Студийный мольберт

Похвально желание обустроить свое рабочее пространство многофункциональным студийным мольбертом, даже если вы еще не можете назвать себя профессионалом. У нас есть мольберты, за которыми можно работать и сидя, и стоя. Действительно, лучше сидя сосредоточиться на картине, чем стоя думать о ногах. Многофункциональность студийного мольберта позволяет всё необходимое держать на расстоянии вытянутой руки, перемещать вертикально или горизонтально полотно. Приобретение данного товара для художников в этом сегменте будет и хорошим стимулом для творческой реализации, роста. Надеемся, что вы получили достаточно информации для более глубокого понимания конфигураций мольбертов. Если всё-таки у вас остались вопросы - обращайтесь к нам, и мы проконсультируем вас, поможем определиться с выбором наших товаров для художников!

×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
Номер телефона не будет собран или использован для маркетинговых целей

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×