Хорошо ли я рисую? Критерии оценки картин

"Хорошо ли я рисую?" - таким вопросом задаются и новички, и те профессионалы, которые стремятся к совершенствованию своего мастерства. И действительно, стоит всегда оценивать свои шаги, чем бы мы ни занимались. Кстати, не всем художникам удается выразить себя полностью - одни "прячутся" за почерком знаменитых художников, копируя их технику, а другие, пренебрегая теорией и элементарными знаниями, лишь написав две-три картины по номерам, купив мольберт украина или вооружившись этюдником, пытаются выдумать что-то "эдакое". Максимум, что может из этого получится - работа в смешанном жанре.

Намного лучше оттачивать мастерство на основе прекрасных шедевров мировой сокровищницы изобразительного искусства, а также представляя свои работы на широкое обозрение для обсуждения. Во всякой сфере есть критиканы, которые априорно отказываются признать чей-либо успех. Но все-таки можно услышать и конструктивную критику, даже дельные советы. Поэтому, смело хвалитесь своими работами и перед неискушенными ценителями искусства, и перед профи. Подготовиться к "выходу в свет", натренировать руку и научиться смотреть на мир, как настоящий художник вам помогут картины по номерам.

Но есть один важный вопрос: как узнать, делаешь ли ты успехи, может ли твоя работа претендовать на одобрение публики? Полезным ли было вообще решение купить мольберт украина и проведение многих часов перед ним? И тут мы переходим к критериям оценки картин. Сначала следует определить, к какому жанру (пейзаж, портрет, натюрморт) относится полотно. Сейчас очень много работ в смешанном жанре, поэтому не удивляйтесь, если насчет определения жанра у вас возникнут сомнения.

Профессионально написанная картина отличается продуманностью и грамотной организацией, компоновкой всех элементов. Смысловые акценты выделяются размером, более яркими красками, размещаются в центре или около него. Таким образом художники управляют вниманием зрителя, наиболее полно выражают и передают ему сюжет, даже целую историю. Кстати, опытный критик-художник не будет "бросаться" вниманием на эти акценты - он будет оценивать всю картину. Особенно это уместно при оценке картин символистов и изображение святых или духовных лидеров. Так, меч на таких полотнах символизирует не столько оружие как таковое, а борьбу, слово проповеди. Цветущая ветвь сопровождает изображения святых юных дев.

Весьма полезно знать биографию художника, цель написания той или иной картины. Понятное дело, что нельзя одинаково строго судить картину, написанную в студии на мольберте украина и на качественном холсте, и наспех созданную на природе во время какого-либо редкого явления. Идея, нечто изображенное может придать картине большую привлекательность и популярность, а посему - покупайте этюдники! Но вернемся к критериям - зная нюансы написания картины, вы сможете более четко понять, что выражает автор полотна, и обосновать, насколько хорошо это ему удалось. Конечно, мы все же рекомендуем не увлекаться критикой, а напротив, замечать для себя то, чему можно поучиться, что стоит перенять. Это будет намного полезнее. И помните, что на "на вкус и цвет товарищей нет", и ваши работы будут находить своих почитателей и критиков. Но вы всегда должны осознавать, что являетесь Человеком Искусства!

×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
Номер телефона не будет собран или использован для маркетинговых целей

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×