Необычное в изобразительном искусстве. ТОП-6

Есть настолько пытливые люди, которые ищут новые инструменты и способы творческого самовыражения. И, как вы сейчас увидите, успешно их находят!

Рисование песком

Рисование песком анимационных фильмов, как новый вид творчества, официально появился в 1969 году прошлого столетия. Именно тогда Кэролайн Лиф создала динамических песочный фильм "Песок". Однако история рисования песком намного древнее: еще 1300 лет назад в Японии существовало искусство "Бонсэки" - рисование на лакированном подносе пейзажей из измельченного кварца различного помола. Рисование песком из мрамора мандал - буддийский ритуал. Получившиеся шедевры буддийские монахи затем стирают в знак того, что нет ничего вечного на Земле. К слову, создать анимационный фильм в данном направлении существенно легче, чем демонстрировать мастерство перед публикой. Известные сейчас художники песком - Ференц Чако, Илана Яхав, Джо Кастильо. Есть таланты и в нашей стране: Ксения Симонова и другие. Рисование песком требует от художника особого подхода: здесь есть нечто мистическое. Дети, у которых подсознание более открыто, легче учатся такому виду творчества, тянутся к нему. Практически все, кому удается прочувствовать песок, отзываются о нем, как о живом. В любом случае, если вы пальцем на песке любите выводить фигурки - может, в вас спит талант художника по песку?

Что нужно:

  1. Световой стол для рисования.
  2. Специальный, сертифицированный песок, в том числе цветной.
  3. Студийный или детский планшет.
  4. Проекционные экраны (прямой и обратной проекции).
  5. Телескопические ножки

Рисование тополиным пухом

Эта техника смежная: она между традиционной живописью и флористикой. Всякий, кто не имеет аллергии на тополиный пух, может его собрать, очистить и выложить пинцетом на бархатную черную бумагу. Работа кропотливая, но результат - потрясающий!

Что нужно:

  1. Чистый тополиный пух.
  2. Бархатная черная бумага.

Энкаустика

Нет, это не новая техника живописи, получившая известность по "фаюмским портретам" усопших в Египте и ранней иконописи, но интерес к ней сейчас увеличивается, конкурирует с древности с темперой. Данная техника предполагает использование горячего воска в качестве связующего красок вещества. Картины получаются сочными, яркими. Что нужно: комплект для художников!

  1. Воск или восковые карандаши.
  2. Бархатная черная бумага.
  3. Восковые краски, предпочтительнее - масляная пастель.
  4. Утюг, маленький дорожный или специальный. Вообще, раньше использовалась разогретая на огне металлическая палитра и металлической палочкой. Но утюгом можно рисовать и простые, и сложные детали.
  5. Строительный фен (для создания фона и т.п.).
  6. Спонж, стеки и шпатели, валики, жесткие кисточки.
  7. Комплект для художников!
×
Узнать цену
Ваше имя:*
Телефон:
E-mail: *
×
Логин
×
×
Cообщить, когда появится
Ваше имя: *
E-mail: *
×
Заказать звонок
Ваше имя:*
Ваш номер телефона:*
Номер телефона не будет собран или использован для маркетинговых целей

Запрос отправлен. Мы обязательно Вам перезвоним.

×
×